您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

以活动为载体,求发展促提高

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

以活动为载体,求发展促提高

                ——西秀区2018年小学英语教师教学技能大赛


为全面推进我区小学英语教学改革步伐,提高小学英语教师的整体业务水平和课堂教学质量,促进小学英语课堂教学方法的革新和经验积累,为广大小学英语教师提供一个教育教学经验交流的机会和学习平台。2018年5月17日,由西秀区教育局教研室组织的2018年小学英语教师教学技能大赛在安顺市第五小学举行。当天,共有来自全区28所小学的54名小学英语教师参加了本次大赛,安顺市教科所教研员吴有金、安顺市第五中学校长汤志东和安顺市第五小学党支部书记祝涛担任本次大赛的评委。

比赛分为两个阶段进行。第一阶段:笔试。主要测试教师的英语听力能力、义务教育英语课程标准解读和教学设计的撰写。第二阶段:口试。主要测试教师的语音语调和口语交际能力。

笔试结束后,西秀区教育局教研室副主任陈斌就举行本次比赛的意义和目的作了发言,希望老师们在以下三个方面做出努力:(一)小学英语教师教学能力不仅只局限于教材,应放在拓展英语学习的全方面。(二)提升教师的教学专研能力,做到在英语教学中有所突破。(三)警醒英语教师应从听、说、读、写入手,提升自己的日常口语交际能力,努力成为一名有魅力的小学英语教师。

最后,安顺市教科所英语教研员吴有金老师就我区本次比赛作了指导性发言:一是支持和肯定了我区组织此次比赛。二是希望教师们参与到比赛中,切实提升教学实践能力。三是通过比赛寻找自我不足,在教学中学会自我完善。

在接下来的口试环节中,教师们沉着应对,展示自己最好的英语技能功底。今后,区教育局教研室将采用多种方式,持续推进我区小学英语教师提升自身专业素养,为更进一步构建高效课堂、全面提高教学质量而努力。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息