您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

西秀区农业局开展农产品质量安全监督抽查抽样工作

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

西秀区农业信息

  为保障西秀区农产品质量安全,确实做好农产品质量安全工作,根据省农委关于印发《贵州省2018年农产品质量安全监督抽查方案》的通知(黔农函〔2018〕46号)和安市农办〔2018〕35号)文件精神,5月16日,按照区农业局党组的安排,分管副局长雷松带领西秀区农业局执法大队、农产品质量安全监管科到辖区内的蔬菜生产基地开展省、市级农产品第一批监督抽样工作。共抽取蔬菜品种省级18个、市级14个。分别送样到黔东南州农产品检测中心和安顺市农产品检测中心检测。

  通过此次专项监督抽样工作、进一步规范西秀区的农产品蔬菜基地的经营和农药、肥料等投入品使用的管理,为掌握我区农产品质量安全状况,我们将加强对辖区内的农产品生产基地投入品的使用监管,有针对性的对农产品生产基地采取定期或不定期方式向全区水果、蔬菜、茶叶、食用菌等农产品生产基地进行监督抽样抽检工作,以提高西秀区农产品质量安全水平、增强农产品市场竞争力,为西秀区申报农产品质量安全示范区打下良好基础。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息