您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

西秀区司法局开展防范非法集资集中宣传活动

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:


  为切实加大防范非法集资工作力度,遏制非法集资高发势头,维护人民群众合法权益和经济社会和谐稳定,2018年5月15日上午10点,在脱贫攻坚严峻的工作形式下,西秀区司法局社矫局受局机关指派参加了由西秀区金融办的组织主题为“与民同心、为您守护——打击非法集资,西秀在行动”的“5.15”防范非法集资集中宣传活动。

  宣传活动主要以设立展板参观、发放宣传资料和现场咨询等形式,让广大市民了解非法集资,提高自我保护意识,并围绕传销、非法集资等涉众型经济犯罪,假币、信用卡诈骗、侵犯知识产权等与群众生活密切相关的经济犯罪进行宣传,提高群众防范意识和能力,引导群众通过司法途径维护自身合法群益。西秀区司法局共发放各类宣传资料1000余份,宣传品若干,同时接待群众咨询30人次。

  此次宣传活动,进一步提高了人民群众识假防骗的能力,调动了广大群众和社会各界共同参与打击防范经济犯罪的积极性,取得了良好的社会效果。西秀区司法局将加大宣传力度,使防范非法集资的法律法规家喻户晓,为维护社会和谐稳定营造良好的氛围。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息