您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

西秀区市场监督管理局召开“大回访、 重服务、抓落实”专项工作布署会

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

图片8.png

为贯彻落实省、市工商局关于对全省工商和市场监管系统开展扶持微型企业发展大回访、重服务、抓落实专项活动方案精神,511日下午西秀区市场监督管理局组织召开大回访、重服务、抓落实专项工作布署会,党组成员、各分局正、副分局长、机关科室负责人共计41人参加了此次会议。

图片9.png

会上,党组成员、副局长王华斌首先传达了《省人民政府办公厅关于进一步扶持微型企业发展助力脱贫攻坚的通知》和市工商局2018年扶持微型企业发展工作要点精神,一是农民专业合作社直接带动建档立卡贫困户就业的,优先纳入扶持范围;二是优先支持蔬菜、茶叶、生态家离、食用菌、中药材、乡村旅游、农村电商等特色产业发展。其次传达了《省工商局关于进一步加强扶持微型企业发展党风廉政建设工作的通知》精神,在发展微型企业工作中要遵守“八个严禁”严明工作纪律。最后对大回访、重服务、抓落实工作作安排,一是结合民生监察、回头看、巩固年等专项活动和年报等情况,开展好微企工作;二是由于任务重,各分局要加强平时巡查,及时掌握微企经营状况;三是通过电话、实地走访、市场开办方等了解从业人员和工资情况;四是对场地还在但未经营的,就统计为停业;五是实事求是了解情况,不需要作特别的修饰;六是2012年至2015年的回访于520日前完成,对2016年至2017年的回访于6月日20日前完成,两个阶段全面完成回访任务,各分局715日形成台账、工作小结上报。七是微企科出台大回访、重服务、抓落实专项工作实施方案,并对税收奖励、财政资金、贷款、年报、注销、企业评审资格等情况进行全面梳理形成台账,并于5月16日前将基本情况发到各分局。

会上,党组书记、局长吴洪彬从四个方面对大回访、重服务、抓落实专项进行强调。一是科学合理调度工作。回首上半年工作,还有哪些未完成,心中要有一本帐;二是综合运用日常监管的结果。我们在对微型企业申报、评审、资金使用等方面都是在监管,2016年的回头看我们做了作战图,原来的记录、数据都可以综合运用。三是切实把握重点行业和时间截点。用工情况要灵活,合理统计,如嘉和市场、花鸟市场找市场方,在时间截点上要成两个阶段,20122015作为一个阶段,重点是20162017年,这个数据大,我们是规模化、集团化发展。四是任务面前一定要担当作为。必须只有干,才是最根本,把担当作为考虑我们的微企工作、年报工作。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息