您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

西秀区:加强药品安全生产检查 做好巡查迎检工作

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

  为贯彻落实中央、省、市、区各级政府关于安全生产工作的重要决策部署,以及习近平、李克强等中央、国务院领导同志关于加强安全生产工作的重要指示批示精神。西秀区市场监督管理局与市食药局联合,于2018年5月3日至5月10日期间对辖区内的三家药品生产企业药品安全生产工作进行全面检查。
  一是按照国家、省、市关于抓好粉尘防爆专项治理工作的一系列工作部署,以《粉尘防爆安全规程》《粉尘爆炸危险场所收尘器防爆导则》等标准为基础,以贯彻落实《安全生产法》、《职业病防治法》为抓手,对三家药品生产企业的企业粉尘作业场所构筑物、建筑物是否符合防爆安全距离要求、粉尘收集处理、防爆设施设备设置是否符合要求、作业场所用电是否安全等方面进行了检查。二是对三家药品生产企业的特殊药品、危险化学品、易制毒试药试剂均是否实行双人双锁专库存放,特殊药品、试药试剂是否有购进、验收、储存、领用记录;三是检查其危险化学品及易制毒试药试剂(危险化学品安全风险汇总表)是否报送备案;四是检查三家药品生产企业的仪器、仪表、压力管道是否定期检定、灭火器材、消防栓设备设施是否齐全。
  此次检查共出动3车次,9人次。通过检查,其中安大气体有限责任公司无粉尘生产车间;顺健制药和长寿欣新中药饮片厂的粉碎车间(粉尘作业场所)地面、墙面、粉碎设备及捕尘罩均已清洁,未见粉尘。灭火器材均可正常使用、消防栓设备设施齐全。此次检查进一步要求药品生产企业落实安全生产责任制,能按照各级政府职能部门的要求,建立各生产工作岗位的作业安全操作规程,健全和完善作业管理台账。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息