您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

强化企业信用意识 构建诚信社会新格局

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

图片6.png

为全面做好企业2017 年度年报公示工作,进一步提高企业年报率,引导企业履行法定义务,强化信用意识,构建诚信社会的新格局,5月11日上午,西秀区市场监督管理局邀请申报2017年度市级“守合同重信用”单位的10家企业代表参加了由省工商局举办的年报公示视频培训会议。


图片7.png

会上,省工商局副局长姚元怀首先向参会企业讲解了企业履行法定年报义务的重要意义及未按期年报的严重后果,随后,贵阳天汇会计师事务所高级会计师袁成亚对参会者进行了企业年报信息及即时信息公示流程培训,并结合在对企业年报进行抽查时发现的问题,对公示信息的易错点进行了重点讲解;最后,由省局诚信处张美琴处长向企业讲解了严重违法失信企业名单管理的有关情况,强调了三年未年报的企业将被列入违法失信企业名单,一旦进入该名单,将对企业的正常生产经营活动产生很大的影响且列入违法失信企业名单后五年后才能申请移出,请企业要重视年报工作,已经被列入经营异常名录的企业要及时申请移出。

此次培训使受训企业人员熟知了企业信息公示流程,对年报和信息公示操作有了更加深入的了解。进一步倡导企业承诺守法经营、履行社会责任,增强了申报企业的法律意识和诚信意识。

会议结束后,西秀区参会企业现场签订《信用承诺书》,承诺将严格内部管理,加强自律建设,维护好企业及高管的信用记录,主动接受监督,积极履行社会责任。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息