您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

西秀区市场监管局各支部开展学习 《习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话》热潮

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

▲机关第一党支部组织学习

图片1.png


2018年5月11日,西秀区市场监督管理局机关第一党支部组织全体党员召开党员大会。党组书记、局长吴洪彬同志以普通党员的身份参加了此次会议,会议由支部书记罗传燕同志主持。

会上,支部书记罗传燕同志领学了《习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话》,集体重温马克思的崇高精神和光辉思想,缅怀马克思的伟大人格和历史功绩。随后,吴洪彬同志作出以坚守共产党人的政治灵魂为主题的发言,强调要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。理论清醒方能信念坚定。坚定的理想信念,必须建立在对马克思主义的深刻理解之上。支部委员依次进行发言,交流学习心得体会。

图片2.png

最后,罗传燕书记要求:一是支部全体党员要把学习领会马克思主义、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期的政治任务,不断提高马克思主义理论素养。二是大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风,不断提高运用马克思主义分析和解决实际问题的能力。

 

东街分局党支部组织学习

图片3.png

2018年5月9日上午,西秀区市场监督管理局东街分局党支部召开支部扩大大会,6名党员干部在分局会议室认真学习贯彻《习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话》精神。

在纪念马克思诞辰200周年大会上,习近平总书记发表重要讲话,深情缅怀了马克思伟大光辉的一生,深刻阐释了马克思主义的科学体系、丰富内涵及其对人类社会发展的巨大作用,总结了我们党带领人民创造性推进马克思主义中国化的壮阔历程和丰硕成果,并对新时代继续推进马克思主义中国化提出了九个方面的明确要求。

会议要求,学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年会上的讲话是当前一项重要政治任务,分局全体党员干部要提高思想认识,结合深入学习贯彻党的十九大精神,深刻理解讲话的精神实质,深刻认识马克思主义的时代意义和现实意义,努力增强党员干部的马克思主义理论素养。要进一步坚定马克思主义信仰,坚定“四个自信”,树牢“四个意识”,始终同习近平为核心的党中央保持高度一致。要坚持用马克思主义思想指导实践,推动工作。坚持运用科学理论指导市场监管工作,运用马克思主义的理论、立场、观点和方法,不断提高分析问题和解决问题的能力,推进脱贫攻坚、振兴市场主体、确保消费维稳等重点工作迈向新台阶。

支部广大党员在讨论中表示,作为基层的直接面对老百姓的市场监管部门,我们代表的是党和政府的形象。我们监管服务都是为了老百姓有更好的福祉,有更高的幸福指数,把本职工作事情都办好的时候,老百姓对我们点赞的时候会更多。认为,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,并运用我们的工作中。



分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息