您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

部门联动解民忧 责任担当旨为民

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

    2018年5月14日上午,七眼桥镇玉龙村石龙湾组的村民代表送来一面锦旗,给西秀区信访工作增添一份喜悦。群众代表来到区信访局激动的说到:“感谢区信访局帮助我们排忧解难,让我们悬着好久的心终于落下了!如果没有领导的重视和关心,我们的诉求不知道何时能得到解决……”。

2018年1月,七眼桥镇玉龙村石龙湾组村民代表到西秀区信访局上访,反映因安紫高速建设施工放炮,导致周边村民房屋不同程度严重受损问题。经实地调查了解,群众反映问题属实,为化解该信访事项,按照“三到位一处理”的原则(即:诉求合理的解决问题到位、诉求无理的思想教育到位、生活困难的帮扶救助到位、行为违法的依法处理),西秀区信访局多次组织七眼桥镇、区交通局、区铁建办、中铁十八局与村民代表进行协调处理。多部门集思广益,在促成中铁十八局与玉龙村房屋受损村民和解的基础上寻找政策上的支撑点,给予合理的参考意见,最终双方本着公平、公正、平等自愿达成一致共识,由中铁十八局出资解决村民房屋受损问题,让群众反映的问题得到及时有效的解决,群众对处理结果表示一致肯定及高度认可。

一面锦旗,不仅代表群众对信访工作的肯定,也是对今后我区信访工作的鞭策和鼓励,体现了新时代信访干部的责任与担当,是为民排忧解难、维护群众合法权益的真实体现。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息