您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

落实全面从严治党 开展廉政集体约谈

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

落实全面从严治党    开展廉政集体约谈

          --区教育局开展2018教育系统“全面从严治党集体约谈”工作会议


为深入贯彻党的十九大精神和中央纪委十九届二次全会精神,进一步落实管党治党“两个责任”,强化队伍建设,改进工作作风,不断推进全面从严治党向纵深发展。5月14日,西秀区教育局党委召开了2018年度教育系统“全面从严治党集体约谈”暨深入“整治形式主义、官僚主义”工作会议。本次会议由局党成员、纪检书记张贵英同志主持,局党书记、局长齐庆猛担任主谈人,党成员潘敬军同志、葛达权同志及局属各单位、各科(室)中层干部区教育局所属法人单位校长、园长、支部书记全员参与。

    会议上,张贵英书记首先向在座党员干部传达了《关于在西秀区教育系统深入整治形式主义、僚官主义突出问题实施方案》在会议中她提到,全面从严治党是贯穿十八大以来党的建设的鲜明主题。习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话指出,新的时代要有新的气象,要以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,开创全面从严治党新局面。全区教育系统各级党组织和党员领导干部要转变观念,自觉践行全面从严治新要求,增强落实全面从严治党主体责任的坚定性,真正把主体责任落到实处;要认真学习领会中央和省市委关于履行主体责任的工作要求,准确把握好从严治党主体责任的主要内容和基本内涵;要狠抓工作落实,不断在加强党员干部思想政治建设、强化党内监督、持续正风肃纪、加强廉洁自律、推进责任落实等方面下功夫,切实担负起全面从严治党的主体责任。

    随后,区教育局党委书记齐庆猛同志发表重要讲话指出,各位党员干部要严格履行党员职责,认真贯彻全面从严治党“两个责任”,严守 “六大纪律”,坚决整治“四风”突出问题,强力维护当前风清气正的良好环境,不断强化解决存在的突出问题,确保“全面从严治党永远在路上”。

    为进一步落实好全面从严治党主体责任提出齐庆猛同志对在座党员干部提出了四点要求:强化政治建设,牢固树立“四个意识”,抓住关键少数,严明政治纪律和政治规矩;夯实主体责任,知责、明责、担责、履责,增强“一岗双责”责任意识,真正把主体责任记在心上、扛在肩上、抓在手上;强化教育监督,发挥纪律教育警示作用,强化党章党规党纪学习,进一步传承红色基因,弘扬优良作风;坚决高压反腐,严查群众身边腐败问题,紧盯扶贫领域腐败和作风问题,重遏制、强震慑

    西秀区教育局将以高度的政治责任感,虚心接受、认真吸取各级部门检查组反馈的意见和提出的工作要求,以“等不起、坐不住、慢不得”的紧迫感和责任感扎扎实实做好整改落实,切实用好检查成果,巩固和深化检查工作。并以此次约谈为新的起点,进一步压实责任、传导压力、敲敲警钟,推动全面从严治党向纵深发展,为全区教育系统教育扶贫、义教均衡和教育事业的改革发展提供有力保障。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息