您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

凝心聚力 高分迎检

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

凝心聚力       迎检

                      ——西秀区召开义务教育均衡发展工作调度会


为确保存在问题逐项整改,落实到位,切实提升全区义务教育均衡发展工作的迎检水平使我区达到高标准接受6月份的省级督导评估和10月份的国家认定,2018年5月14日下午4:30在西秀区行政中心6栋1楼1号会议室召开西秀区义务教育均衡发展工作调度会,区委常委、区组织部部长王俐区人民政府副区长杨荔出席会议会议由西秀区人民政府办公室副主任叶会飞同志主持。


会上,区教育局局长齐庆猛同志对西秀区推进义务教育均衡发展工作情况作了汇报,并通报了区直相关部门包乡抓校履职落实情况通报;教医投公司及区城投公司就教育工程项目推进工作作了表态发言。

西秀区人民政府杨荔副区长传达了《西秀区义务教育均衡发展工作接受市级复核存在问题的整改方案》,并从高度重视做好省级督导评估工作、加快教育薄改项目工程推进精准对标对表各项工作、认真及时落实问题整改部门齐抓共管五个方面对义均衡发展作工作部署。


最后,区委常委、区组织部部长王俐同志作了重要讲话。王部长从制约我区推进义务教育均衡发展的问题及即将接受省级督导评估和国家认定方面作了四点要求:一是统一思想认识,坚决打赢“迎检”攻坚战各级各部门一定要站在对党和国家、对社会、对下一代负责任的高度,切实增强责任感、使命感和紧迫感,精心组织、周密部署,切实履行好教育职责,扎扎实实地开展好各项工作。二是加强部门协作,切实打好“迎检”组合拳各有关部门要按照职责分工,全力配合教育部门,形成攻坚合力,共同推进义务教育均衡发展的各项工作。三是补齐自身短板,全力确保高标准“迎检”各部门必须针对自身存在的问题,对标对表,认真梳理问题清单,制定切实可行的整改方案成立工作专班明确完成时限,做到“销号管理”,保质保量按时落实整改四是强化责任担当,严肃问责机制各级各部门要进一步提高“四个意识”,特别是政治意识、大局意识的再提高,确保思想站位高,政治意识强


全区各乡(镇、办事处)、新型社区分管负责同志,区直各有关部门及相关平台公司主要负责同志,区教育局领导班子成员及科室负责人,全区中小学校长共180余人参加了此次会议。会议还邀请了安顺市实验学校分管副校长,开发区各镇(办事处)分管负责同志、教育局分管负责同志及业务股、督导办负责人,黄果树旅游区龙宫镇分管负责同志及教育事务管理服务中心负责人列席。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息