您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

落实帮扶责任,干群同心助力脱贫

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

   4月14日,为全面贯彻落实帮扶联系村脱贫攻坚工作,区卫计局组织联户包保干部、相关科室同志到蔡官镇驿马寨村开展群众座谈会暨环境整治卫生清扫活动,驿马寨村帮村书记、驻村第一书记、村支两委成员、一村七岗工作人员及群众代表共200余人参与院坝座谈会,帮村书记、卫计局局长缪琳主持院坝会并带头进行卫生大扫除。

IMG_20180414_151345

院坝座谈会上,村委同志对本村脱贫攻坚既往工作进行了梳理总结,并就下一步工作打算与群众进行了交流。缪琳对与会干部和群众的付出与配合表达了感谢,仔细听取了群众代表对扶贫工作的意见和建议。缪琳表示,脱贫攻坚是当前工作的核心,党的十九大的召开,更加表明党和国家振兴乡村的坚定决心,更加巩固了扶贫工作的政治核心地位。当前西秀区脱贫攻坚工作已经到了接受国家检验的关键时期,实际工作中的各类重点难点不断涌现出来,全体干部群众要同心同德、凝心聚力,发挥不怕流泪流汗的精神,团结致富,勤劳致富。随后,联户包保干部、一村七岗工作人员进行环境卫生大扫除活动,对公众活动场地、道路周边进行了打扫整理,希望通过此次活动,引导广大群众关注环境卫生,共同打造美好的人居环境。

IMG_20180414_155434

活动结束后,为确保下步工作的顺利开展,缪琳组织村委干部召开扶贫工作会,详细了解工作开展情况。缪琳强调,扶贫工作中,贫困群众的需求是千差万别的,这就要求我们在政策的宣传动员过程中要说尽千言万语,在帮助群众脱贫过程中要用尽千方百计,用心、用力、用情去了解群众的困难,突破脱贫的瓶颈。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息