您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

关爱野生动物 保护美好家园

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

2018年4月11日,下午我站接到东街派出所通知,东街街道居民有人报案,在街道旁的电线杆上有一条菜花蛇攀附在其上面;辖区派出所接到报案立即出警救助并与我站取得联系。 我们赶到现场勘查,这条菜花蛇已经攀爬到电线杆离地4米左右高度;经现场民警协商,为避免菜花蛇从高空坠落伤亡,民警同意用竹竿将其慢慢牵引下,将其抓获并与我站交接后,由我站将其放生野外回归自然!

  王锦蛇其他中文俗名:臭王蛇、黄喉蛇、黄颌蛇、王蛇四川)、锦蛇、黄蟒蛇、王蟒蛇、油菜花、臭黄蟒、棱锦蛇(黑龙江)、棱鳞锦蛇(福建)、菜花蛇(江苏)、菜蛇、王字头(贵州)、菜花蛇(湖南、湖北)、松花蛇(贵州、四川)、臭青公\母(台湾)、菜花蛇(浙江,江西)、臭黄颔,是一种游蛇科蛇类,体大凶猛,遇到同类会相互残杀。广泛分布于河南、山东南部(以前分布较多,随着近年来生态环境的恶化和人为因素等,现在较为少见),陕西、四川、云南、贵州、湖北、安徽、江苏、浙江、江西、湖南、福建、台湾、广东、广西等地。国外分布于越南。生活于平原、丘陵和山地。垂直分布范围:300~2300m。该物种已被列入中国国家林业局2000年8月1日发布的《国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物名录》。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息