您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

西秀区教育脱贫攻坚“春风行动”启动暨义务教育均衡发展工作推进会

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

                

313上午西秀区召开教育脱贫攻坚“春风行动”启动暨义务教育均衡发展工作推进会。西秀区人民政府副区长杨荔出席会议,区教育局领导和相关科室人员、各乡镇办分管领导、区教医投公司负责人、区城投公司负责人、区属各中小学学校含高中、职业教育学校、集团牵头园校(园)长、民办学校校长参加会议。

会议由区人民政府办公室副主任叶会飞主持。会议首先由区教育局党委委员葛达权同志传达《省人民政府教育督导室关于对贵安新区和绥阳县等29个县(区、特区)县域义务教育基本均衡发展工作进行、过程督导的通知》并通报西秀区义教均衡工作近期工作推进情况;其次由区教育局党委委员潘敬军同志宣读《西秀区教育扶贫“春风行动令”工作方案》;再次由区教育局党委书记、局长齐庆猛同志传达省、市、区脱贫攻坚“春风行动令”相关会议精神并作工作安排;紧接着宁谷中心校、双堡中心校、岩腊九年制学校就义教均衡和教育脱贫攻坚表决心;最后区人民政府副区长杨荔同志对工作提要求作讲话。

齐庆猛局长在传达省教育厅会议精神时,重点传达脱贫攻坚“春风行动令”重点工作任务:1.着力抓好“校农结合”;2.着力抓好教育资助;3.着力抓好教育资源扩增;4.着力抓好职业教育精准扶贫;5.着力抓好基层教师培训;6.着力抓好职业再教育。再传达区“春风行动”会议精神时,从以下五个方面传达郭伟谊书记重要讲话:1.提高政治站位,坚定背水一战的使命决心;2.客观分析形势,提振志在必得的决胜信心;3.认真查找差距,保持举重若轻的临战心态;4.紧盯评估标准,下足精致细致的绣花功夫;5.强化作风纪律,拿出狭路相逢的胜者勇气。最后对教育脱贫和义教均衡工作作了安排。

区人民政府副区长杨荔同志对两项工作的推进用“抓落实”三个字高度概括。具体从以下几个方面作了要求:一是提高政治站位,落实立德树人的根本任务及责任心,落实好“四个意识”。二是教育扶贫底数不明、责任不明、工作不深、力度不够,义务教育基本均衡认识不到位、学校主动性不够、指标学习不细、推进工作不快,要进一步强化工作措施;三是进一步强化组织保障。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息