您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

市委常委、区委书记郭伟谊到西秀区群众工作中心接访来访群众

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

2018312日,市委常委、区委书记郭伟谊同志在区群众工作中心热情接待了信访群众,耐心倾听诉求,细心答疑解惑。当天,郭伟谊同志接待了苏天福、刘正芬、冯佑平等来访群众共840余人次。

群众反映的诉求涉及拆迁安置、公房管理、问题房开、涉法涉诉等。郭伟谊与来访人员面对面深入交流,认真倾听每位群众反映的诉求,详细听取责任单位意见,对能现场解决的马上解决或解释到位;不能现场答复的,责成责任单位限期给予答复;对涉法涉诉问题,请陪同的专业律师进行详细解释,告之依法维权途径,扎扎实实地为群众解决实际困难,维护群众合法权益,来访群众对处理结果皆表示满意。

    期间,郭伟谊同志到区委群工部二楼会议会,通过视频系统调度了东关办事处、蔡官镇、东屯乡等乡(镇)、办事处,要求各单位要提高政治站位,树牢“四个意识”,扎实做好信访维稳工作,为全国“两会”的召开营造良好社会环境。

 接访结束后郭伟谊同志强调:信访工作是党和政府密切联系群众的桥梁,是反映社情民意的“晴雨表”,各部门要始终坚持以人民为中心,进一步增强做好群众工作、信访工作的责任感、使命感,信访干部要有为民情怀,要牢记全心全意为人民服务的宗旨意识,要把工作做到群众的心坎上;要按照“三到位一处理”要求依法及时就地解决好群众反映的问题,切实维护群众合法权益。对于重点难点信访问题,党政领导要严格落实包案责任,集中力量推动问题妥善处理,为西秀发展营造良好的社会环境和发展环境。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息