您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

区地税局组织开展电子税务局纳税人操作培训

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:
       为深入贯彻落实 “互联网+税务”和“放管服”要求,优化纳税服务,让纳税人少跑马路,多跑网路,西秀区地税局“三招齐发”,及时组织开展“电子税务局上线培训会”,3月7日,三分局与七分局已联合举办了第一场培训会。

图片1_副本.png

一是精心谋划出“准”招2月下旬,区局及时开展内部专项培训,通过实际演练,达到了相关工作人员懂操作、知流程、会办理的目的。为保障培训顺利开展,在加强内部培训的基础上,一是制定合理方案。据了解,将有上万户纳税人参加操作培训,为保证培训质量,培训将以分局为单位,每次组织约两百户纳税人进行现场培训,预计将组织培训会近五十场。二是着力舆论营造。利用微信公众号、QQ群、宣传手册、宣传海报等形式集中宣传电子税务局,让纳税人和社会公众了解电子税务局上线的重大意义以及相关操作流程,提高社会知晓度。

二是细化教学出“实”招。为实现培训全覆盖,确保纳税人应知应会,培训一是采取现场演示、实际操作等方式向纳税人讲解电子税务局各项功能模块的应用操作,重点介绍电子税务局的申报缴税、纳税服务、申请事项等功能。二是针对纳税人提出的各项疑难问题,由征科科和分局工作人员现场进行深入细致的讲解,对于暂时无法解答的做好详细记录并及时将解决办法反馈给纳税人。三是通过QQ、微信等渠道将课件传输给纳税人,打破时间、空间的限制,为纳税人提供便于学习的有利条件,让纳税人充分认识到电子税务局的便利、高效和实用。

IMG_6005_副本.jpg

三是跟踪问效出“暖”招。培训结束后,由各分局安排专职人员根据纳税人的需求做好后续辅导工作,根据操作的熟练程度加强薄弱模块的细化讲解工作。通过抽样调查、组建电子税务局应用群等方式,在方便纳税人彼此间交流操作经验的同时,根据纳税人的实时反馈,及时收集整理电子税务局操作过程中的相关问题,第一时间了解电子税务局的推广应用情况,并积极征求纳税人意见和建议,解决推行工作中的实际问题,确保向纳税人提供更个性化的服务措施,为纳税人提供高效、多元的服务平台。



分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息