您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

西秀区召开决战决胜脱贫攻坚会议

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

3月10日上午,西秀区决战决胜脱贫攻坚法制座谈会在区政府1栋4楼8号会议室召开了。会议由区人民政府副区长、市公安局党委委员、区公安分局局长谢朝纲主持,区委副书记、区委政法委书记任小生、区委副书记孙博、区人民政府副区长刘可立出席会议,区政法各部门、信访局及全区16名乡(镇、两郊办)政法委书记、区直15家律师事务所负责人参加了此次座谈。

会上,西秀区司法局局长魏敏同志汇报了2017年法律帮扶工作开展情况;区普法办主任谢华同志宣读《西秀区“法律精准帮扶”专项行动工作方案(讨论稿)》。之后,与会领导与参会人员就工作方案分别提出意见及建议。与会同志普遍认为,“法律精准帮扶”是一项惠及民众、以提供法律帮扶助推脱贫攻坚实实在在的专项行动。

区委副书记、区委政法委书记任小生同志在座谈中指出:一是要统一思想,提高认识,服务好群众最后一公里问题。二是方法措施要得当,要有针对性,要把握 “以帮为主、教育在先、点面结合”三个原则”。三是要协调配合、主动作为,做到无缝对接扎实有效干出工作亮点、成绩。通过法律帮扶行动推动我区法制建设,同时要认真总结提炼工作经验,为下一步工作的开展提供好的做法。

最后,区人民政府副区长、市公安局党委委员、区公安分局局长谢朝纲同志结合任小生书记讲话对各单位提要求:一是加强领导,整合有效资源;二是充分做好排查,依法化解调处矛盾纠纷;三是宣传教育全覆盖,形成长效机制;四是坚持一事一议,发现一起、处理一起、提炼一起。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息