您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

犬来大地报春意 春联入户添喜庆

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

2018年212日,西秀区档案局组织全局干部职工到轿子山镇包保贫困村开展“情暖贫困户”送春联走访慰问活动,为所包保的20户贫困户送去新年的祝福和美好的祝愿

一幅幅春联祝福语饱含着浓浓年味跃于纸上。浓浓的情意传递于字里行间,更寄托着对新春的憧憬和向往。活动中,党员突击队、驻村第一书记、连心帮扶干部根据每一家的具体情况,精挑细选,将一幅幅春联送到贫困户手中,为他们送去关怀和温暖,将新春的节日祝福送到贫困户家中。大家在活动中传递祝福,收获感动,营造了欢乐、祥和、喜庆的节日氛围。虽是数九寒天,但暖意融融,人们手捧着一副副传递着社会主义核心价值观的春联,脸上洋溢着喜悦之情,灿烂的笑容,温暖着现场每一个人的心。“太贴心啦!谢谢你们,春联送的真及时,这不仅把福气送到了我们家中,也说出了我们贫困户的心里话”,78岁的陈大娘激动地说。

句句问候暖暖微笑拉近人与人之间的距离,倍感亲切、关怀。此次,西秀区统一印制春联,内容紧紧围绕党的十九大精神及当前脱贫攻坚现状,兼顾地方文化特色,传递正能量宣传新思想倡导新理念,通过文化文明的传播,坚定帮扶户的脱贫信心,增强脱贫动力。此次活动,我局干部职工除了送上春联,还结合贫困户实际,送上了米、油、水果、玩具等新年礼物,既是对贫困户最美好的新春祝福,也为即将带来的新春佳节增添了浓浓的喜庆氛围。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息