您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

加强安全联合检查 营造祥和旅游环境

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

       近期西秀区出现大范围低温雨雪凝冻天气,为加强我区旅游行业冬季和春运期间旅游安全防范,切实保障春节旅游市场有序运行。根据《安顺市旅游发展委员会关于积极应对冬季雨雪凝冻天气加强春运期间安全防范的通知》(安市旅委通[2018]7号)文件要求,由区旅游发展和改革领导小组办公室牵头,联合区文明办、区国土分局、发改局(物价)、区消防大队、区公安分局、区交通局、区卫计局、区安监局、区林业局、区市场监管局相关部门于2018年2月6日至7日,开展冬季雨雪凝冻天气和春节旅游安全大检查工作,着力提高西秀区旅游行业安全生产及消防意识,排除安全隐患,积极行动确保旅游安全。本次检查分为2个检查小组,分别对辖区内A级景区、旅行社、旅游饭店进行安全大检查。

2月6日上午,检查组分别对西秀辖区内4家4A级景区和一家国家级森林公园(山里江南景区、旧州古镇景区、云峰景区、虹山湖旅游景区、九龙山国家森林公园)、旅行社进行安全检查。在检查过程中,旧州古镇景区、山里江南景区等对安全生产长抓不懈,服务质量较好。九龙山景区存在无反恐预案、无《景区最大承载量核定导则》、客房无明码标价等问题;秀美黔中旅行社无租车台账记录问题;阳光假日旅行社涉嫌超范围经营;激情旅行社与游客签订合同不完整。检查小组对检查中发现的问题提出相关修改建议并限时要求其上报整改方案。

2月7日,检查组对虹山湖旅游景区、希尔顿酒店、君临大酒店、铂瑞兹酒店、葡华大酒店进行安全大检查,检查过程中均发现各酒店客房防毒面具未放置显眼处、客房内物品未张贴是否免费使用温馨提示类似问题;希尔顿酒店前台缺旅游投诉电话、消费维权电话、价格投诉电话;君临大酒店未办理公共卫生许可证;铂瑞兹酒店有一处常闭式消防栓门打开。针对检查中发现的问题检查组再次提出相关修改建议,并强调“安全第一”的发展理念。要求各旅游企业要认真履行安全生产主体责任,切实整改存在隐患,加强安全工作,确保旅游安全形势总体稳定,营造祥和的旅游环境。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息