您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

西秀区召开2018年一季度金属非金属矿山安全生产大检查暨“节后”复工复产工作安排会

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

  为做好2018年一季度期间春节、“两会”等重要时段非煤矿山安全生产工作和节后复工复产验收工作,2018年1月11日下午,西秀区安监局召开2018年一季度金属非金属矿山安全生产工作会议,对2017年金属非金属工作开展情况进行总结,并对2018年安全生产各项工作进行安排部署。会议由区安监局执法监察大队大队长路勇主持,辖区证照有效和批准建设非煤矿山企业矿长、安全员(或双控系统操作员)参加会议。

图片1.png

  会议传达了《安顺市西秀区安全生产委员会办公室关于开展认真开展金属非金属矿山2018年第一季度安全生产大检查和“节后”复工复产工作的通知》(西区安委办〔2018〕1号)文件精神,总结了2017年西秀区在金属非金属矿山安全监管与服务方面取得的成效,认真分析了2017年工作中存在的薄弱环节,并从落实好企业主体责任,如何开展好安全监管检查、隐患排查、风险防控、整合关闭及节后复工复产等各项工作进行安排部署,执法监察大队大队长路勇对参会人员进行新《贵州省安全生产条例》培训,并提出2018年金属非金属矿山工作思路:企业主体的合法化、安全管理的标准化、监察管理的精细化、行政处罚的严格化。

  针对前阶段我区非煤矿山安全生产存在的薄弱环节,为切实做好2018年非煤矿山安全生产各项工作,区安监局局长曾胜提出三点要求:一是要提高政治站位,确实加强非煤矿山安全管理。西秀区非煤矿山按照规模以上企业标准和法律法规的要求,配备安全管理和工程技术人员。二是正确履职,切实落实企业的主体责任。企业有认真落实隐患排查治理制度,并结合实际对员工进行安全教育培训合格,确保每一名从业人员达到手指口述,应知应会。三是确实做好当前和今后一段时间的安全生产工作。要严格按照国家、省、市、区关于两会、春节期间安全生产和节后复工复产的要求,提前谋划,提前安排,高标准、严要求,切实抓好春节和节后复工复产各项工作的落实。要统筹抓好春节期间隐患排查、应急值守、领导带班,节后复工复产等各项工作落实好。

  会后,西秀区安监局双控系统管理员对《贵州省安全生产双重预防控制系统》企业端对参会人员进行培训。



分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息