您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

西秀城管严防严控户外烧火取暖现象

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:


6220DE5779FD697D8D0DF0AF9AEF97B0.png

近日,区城管接到市民举报,随着安顺气温的下降,在一些偏僻的角落、路段上,经常聚集不少外来务工人员当街随意采取燃烧废弃纸壳、木料、树枝等方式取暖,这种烤火方式不仅影响行人通行,有碍环境卫生,还损害了市容市貌,其存在的消防安全隐患更让人担忧。接到反映后,区城管立即采取行动,指派队员到各条路段巡逻检查。

1月9日,区城管队员巡查至黄果树大街安运司路口时,发现多处待工农民工在人行道上架起木棒烧火取暖现象。执法队员立即上前制止,并对农民工们进行了教育批评,告知他们户外违章生火的严重后果,不但影响市容市貌,还存在极大的安全隐患,要求他们以后不得在户外随意生火,农民工们也表示理解,随后,城管队员用水桶打水将火扑灭。安运司路口来往行人、车辆及房屋较多,一旦火势漫延后果不堪设想。执法队员对农民工们的教育指正也得到了过往群众及车辆驾驶员的赞扬。

冬季天气相对干燥,各方面用火量增加,使得冬季成为火灾的易发期。眼下正是冬季防火的重要时期,火灾猛于虎,区城管提醒希望广大务工人员,要提高消防安全意识。春节将至,为了自身和家人的安全,不要在街头生火取暖,防止火灾事故的发生。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息