您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

西秀区市场监督管理局新形式开展“不忘初心牢记使命学习和贯彻落实党的十九大精神音乐颂读会”

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

音乐声悠扬悦耳,颂读声铿锵有力,西秀区市场监督管理局七楼会议室掌声和欢呼声此起彼伏……2017年12月6日下午3时30分,西秀区市场监督管理局创新形式举办“不忘初心 牢记使命 学习和贯彻落实党的十九大会议精神音乐颂读会”,把党的“好声音”传递到全局每位党员和干部,掀起学习十九大会议精神又一轮的新高潮。

图片1.png

图片2.png

本着深入学习和贯彻落实党的十九大精神的原则,区市场监管局不拘泥于传统的会议室传达模式,决定在全局范围内创新形式以音乐诵读的模式开展十九大会议精神的学习。活动主基调确定后,区市场监管局立即成立活动领导小组,并由党组书记、局长吴洪彬同志任组长,亲自谋划整个活动的具体安排。从活动方案到会场布置,从环节设置到具体内容的精心安排,筹备组经过多次积极讨论,大家集思广益,并全情投入其中,为活动开展做好切实保障;活动的参与人员更是在兼顾平日里繁重业务工作的同时,加班加点参与到紧锣密鼓的排练当中,为活动成功开展做足充分准备。

图片3.png

整场颂读会分为三个章节。党组书记、局长吴洪彬同志和副局长罗传燕同志在悠扬舒缓的音乐声中,以《党的十九大会议主题》打响了活动的开篇,由区市场监管局全体党组成员带头组成的十九大篇章颂读组饱含情感对《脱贫攻坚篇》、《依法治国篇》、《中国特色社会主义思想篇》、《社会主义市场经济体制篇》以及《从严治党篇》和《充满信心展望未来篇》进行颂读,字字铿锵的充分展现出在中国共产党的正确领导下,我们定将走向新的辉煌,谱写新的鸿章的信心和决心;十九大篇章颂读中间,用心穿插了红色经典颂读,区市场监管局的党员干部代表以一首诗歌《七月的太阳》,勾勒出我党那段经历风雨洗礼、历史验证的峥嵘岁月,一段高亢的《我的中国梦》更是为大家呈现出我党带给我们的一个又一个崭新的希望,舒缓的诗歌《不仰望别人自己也是风景》更是凸显党员干部坦荡的胸怀和无私的奉献;区市场监管局新生力量积极热情的以一曲《我相信》献歌十九大,将整个活动推向高潮,放飞梦想、展现年轻一代的青春活力;活动还设置了十九大相关知识答题的现场观众互动,让全体党员干部都能参与到活动当中,不做活动的“旁观者”,并通过答题进一步巩固和加深大家对十九大会议精神的理解和认识。现场干部还结合自己的所想所思所感进行心得交流互动,畅谈自己心中的十九大;活动尾声,全体共同起立欢歌《走向复兴》,从坚定高昂的歌声中感受到党员干部坚定的理想信念,及切实贯彻十九大踏上崭新征程的信心。

图片4.png

此次活动得到区委、区政府领导的高度重视,区人民政府副区长徐时阳、区直属机关党工委书记封忠鸿、区委组织部副部长李佩昆区委宣传部副部长、区文明办主任付曼等领导出席了活动。领导们切身感受活动现场的热烈氛围,并积极参与到我们的活动当中,共同认真聆听十九大报告章节,并鼓掌欢唱《走向复兴》,大家肯定了活动的创新开展,并对现场会场有序、热情高涨的干部们留下了深刻的印象。

图片5.png

图片6.png

区人民政府副区长徐时阳同志以“四个肯定”和“四条建议”对活动进行了认真点评。他对活动的开展形式首先予以肯定,一是活动准备充分,现场衔接自然,活动环节展现出干部活力;二是节目编排用心,尤其是畅谈心得环节不是空谈,让人感受真实、感同身受;三是区市场监管局全体班子均认真参与此次活动,体现出局党组的重视程度;四是良好的会场秩序以及活跃的参与度,充分呈现出市场监管干部的高素质和好态度,必将成为推动市场监管事业发展的动力。同时,就通过对十九大精神的学习以促进工作提出以下建议:一是通过学习,统一思想、找到位置,肩负起党赋予我们的新使命;二是集中力量、坚定信心,积极投身并助力脱贫攻坚;三是对十九大会议精神学深、学透,并融入我们的市场监管工作中;四是通过我们大家共同努力,投身社会主义建设,争取早日实现伟大复兴中国梦。

图片7.png

区市场监管局一直以来始终以关心人、尊重人、理解人、信任人为导向,根据干部对精神文化生活的新要求,创新干部队伍的文化建设。此次有计划地开展十九大精神音乐颂读活动,通过大家的积极参与,以颂读促学习,在全局范围内形成党员干部“以身作则、率先垂范、严于律己、当好表率”的浓厚氛围,积极营造健康向上、努力进取的干事创业环境,凝聚干部合力、实现凝心聚力,切实履职,共同为西秀区经济发展作出更大贡献。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息