您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

西秀区副区长杨荔率队调研医疗健康精准扶贫工作开展情况

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

12月5日,区人民政府副区长杨荔到新场乡、岩腊乡、宁谷镇调研健康扶贫工作落实情况,区卫计局主要及相关负责同志陪同调研。

查看新农合参合情况.jpg

杨荔就2018年新农合筹资、“四重医疗保障”等重点工作作了详细了解,到大病患者家中的仔细询问疾病治疗、费用报销情况。为确保下一阶段工作的顺利开展,杨荔提出具体要求,一是要做好数据核查。建档立卡户中因病致贫、患大病、慢病等底数要摸清;分2014-2016年、2017年、2018年三个阶段核查新农合参合情况,全力保证2018年筹资任务如期完成,切实做到村不漏组、组不漏户、户不漏人,11类精准扶贫人员、易地扶贫搬迁人员等重点对象必须做到100%参合。二是要落实责任。灵活运用核查的数据来指导工作开展,各部门要协调合作,完成好卫计一站式系统导入工作,落实第四重医疗保障,切实减轻百姓负担,杜绝看不起病、不敢看病的现象。三是做好政策宣传。现阶段健康扶贫政策知晓率还不够高,难以提升百姓的参与积极性,给各项惠民政策的落实带来阻碍,政策宣传要做到入村入户,对于新农合参合、“四重医疗保障”要着重宣传。四是要保持调度。各项工作的开展必须按时间表进行调度,层层施压,提高工作效率,每次调度都要有新的成绩。

座谈现场.jpg

入户了解大病患者情况.jpg

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息