您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

区科技局陪同区人大常委会副主任冯仕伦同志开展河长制工作督查

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

按照《中共西秀区委办公室 西秀区人民政府办公室〈关于印发西秀区推行河长制工作实施方案〉的通知》(区办发〔2017〕46文件要求,2017年12月5日下午,西秀区人大常委会副主任冯仕伦同志到包保河段,七眼桥镇两所屯河进行现场督查,查看了两所屯河所流经花园村、孙大关村、玉龙村及左蒋村等4个重要点位水源状况,重点了解河流中有无明显生活生产废弃物、环境保洁、水源保护是否到位等情况,并听取了七眼桥镇副镇长庄弢同志对相关工作情况汇报。

调研过程中,冯仕伦副主任指出,一、河流如命脉,加强巡河管理,长期保持河道整洁、水源干净,要从源头治理;二、要强化宣传教育,增强群众水环境保护意识,广泛发动群众参与到水环境保护上来;三、要做好“一河一策”,认真排查,梳理问题,对存在的问题立即进行整改。

最后,冯仕伦副主任要求,要积极探索河流治理与保护管理办法,统筹相关资金用于河流巡查保洁、堤坝工程和日常的修养护,多渠道筹集资金对河流整治、水污染治理及水生态修复等相关问题进行解决。

区科技局及区人大财经委相关负责同志陪同督查。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息