您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

市评估组到西秀区开展职业病危害防治水平评估工作

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

根据《安顺市安全监管局关于开展职业病危害防治评估工作的通知》(安市安监管〔2017〕41号)和《安顺市安全监管局关于组织实施2017年度职业病防治评估工作的通知》(安市安监管函〔2017〕14号)文件精神,2017年11月9-10日市安监局、平坝区安监局、紫云县安监局组成职业病防治评估组到我区开展职业病防治评估工作。评估采取听取汇报、查阅资料、实查的形式,对我区先行开展职业病危害防治水平评估的43家企业中的15家企业职业病危害防治资料进行查阅,并抽取这15家中的安顺市多富成新型建材有限公司资料的真实性进行实地核实,另外对安顺市家喻新型建材有限公司、安顺市白泥砂石厂2家企业进行现场抽查。重点检查企业是否在重点岗位安装防尘设施,是否在危害岗位设置符合要求的警示标识,企业是否进行检测、评价,超标岗位是否已整改落实,个体防护是否合格,并现场提问劳动者是否知道自己的工作环境存在哪些危害因素、对身体产生什么伤害和如何防护等问题的知晓率,从而检查企业对劳动者的培训情况。

图片1.png

通过开展此次各县区交叉评估职业病危害防治水平评估工作,促进了各县区间好的监管经验和先进企业的管理模式,更好的督促用人单位落实了预防和控制职业病危害的主体责任,改善作业现场劳动条件,保护劳动者身体健康,更好的推动了全区职业病防治工作的开展。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息