您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

西秀区成功举办“锦绣虹湖.优雅绽放”美丽黔中旗袍秀第一秀暨2017年西秀区“锦绣计划”妇女特色手工伴手礼发布会

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

11月11日,由西秀区妇联、西秀区工贸局、安顺日报社主办的走进一百个美丽乡村系列活动“锦绣虹湖.优雅绽放”美丽黔中旗袍秀第一秀暨2017年西秀区“锦绣计划”妇女特色手工伴手礼发布会在虹山湖公园隆重举行。市委宣传部副部长、安顺日报社党委书记、社长范成荣,西秀区人大常委会副主任吴阿丽,西秀区人民政府副区长杨荔,区妇联主席陈佳英、区工贸局领导同各绣娘、16支旗袍秀队伍以及现场观众共计上千人参加。


活动中,西秀区人民政府副区长杨荔进行致辞,她对本次大赛的成功举办表示热烈的祝贺!她希望,“把‘旗袍蜡染这两朵东方文化的奇葩,通过独有风情和神韵旗袍秀出来,感受手工伴手礼独特镌永的魅力。20件伴手礼能够得到大家接受和喜爱,成为我们馈赠外地朋友的随手礼。


在伴手礼发布会上,伴随着婀娜的身姿、摇曳的步伐,旗袍队员们身着传统蜡染服饰、披着蜡染丝巾、手拿蜡染箱包缓缓的向我们走来,旗袍”和“蜡染”伴手礼相得益彰,诉说着绝世的优雅。旗袍队员表演展示伴手礼结束后,进行2017年西秀区“锦秀计划”妇女特色手工伴手颁奖,共颁发一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名以及西秀巧孃孃奖8名。

随后,旗袍团队开始上台表演,《蜡染美》、《太湖美》、《太湖美》等一系列精彩表演,展现了东方女性温婉、高贵、典雅的气质, 体现中国女性优雅的美,让现场观众感怀一段心灵深处的回忆,体味一把剪不断理还乱的情绪。
通过这次活动的举行,为西秀“锦绣计划”推波助澜,更好地实现我区文化旅游产品和民族民间工艺品的品牌包装、文化推介,进一步打开和拓展我区非遗手工制品的市场,提高妇女特色手工产品知名度及竞争力,让更多人喜爱我们的妇女特色手工产品。

活动现场还设置了妇女特色手工产品展示区,共有16家企业参展,独具西秀特色的伴手礼受到了广大群众的追捧。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息