您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

西秀区工贸局召开党员干部组织生活会

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

10月9日,国庆假期结束上班第一天,西秀区工贸局机关一支部在局会议室召开了党员干部10月份的组织生活会。会议由机关一支部宣传委员董天宇主持。

会议一共有两个议题。首先由推广中心负责同志陈应菊领学《市领导在青岛-安顺扶贫协作工作座谈会上的讲话》,让全体党员干部深入了解安顺扶贫的新情况新进展以及取得的突破。为了响应区委宣传部号召,积极贯彻落实习近平总书记关于学哲学用哲学的重要指示精神,由宣传委员董天宇同志组织学习了《矛盾论》和《实践论》这两本关于哲学的经典著作中节选出的重要章节。

议题结束后,两位副局长以一名普通党员的身份作了发言,提出了建议。副局长夏学勇同志表示身为党员干部,应该认真学习党的知识,组织生活会的学习逐渐常态化,之后的生活会希望每人领学一次,领学人要认真理解学习内容以便更好的带领大家学习。副局长陈前龙同志表示大家要积极参与组织生活会。建议关于党的政策和国家的大政方针固然需要学习,但可以更多的学习省、市、区里的方向性文件,以便大家可以及时了解省、市、区的政策和发展方向。

最后,局长吴汝华同志以普通党员的身份作总结发言。吴汝华同志对生活会的内容提出了建议,希望在之后的学习中,学习内容的选择上应与当前的形式和社会经济以及我们的工作息息相关。最后表示工贸局机关一支部的组织生活会每月8号按时开展,开展情况和效果很理想,希望再接再厉。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息