您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

细化措施狠抓落实确保国庆期间安全生产 形势持续稳定

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

为切实做好西秀区国庆、中秋“双节”期间安全生产工作,严防各类事故发生,确保全区安全生产形势持续稳定,为党的十九大召开营造良好的安全生产环境。西秀区在节前进一步细化工作措施,强化“错时监管”,实现了全区两节期间安全生产“零事故、零伤亡”。

图片2.png

细化措施抓落实,织牢安全生产网

9月30日,区安监局组织全局各监管科室负责人参加全省电视电话会议,并迅速贯彻落实,会上传达了区安委办《关于切实加强国庆、中秋期间安全生产工作的通知》西区安委会〔2017〕10号及《关于中秋节国庆节期间相关工作安排的通知》西区安监管〔2017〕59号文件,对“两节”期间的安全生产各项重点工作进行再安排、再部署、再强化、再落实。

突出节日特点,开展专项检查

“双节”期间,西秀区安监局成立了煤矿、非煤矿山、危险化学品及烟花爆竹和冶金工贸行业企业四个专项检查组在各乡镇检查的基础上,由分管副局长带队,按“四不两直”有关要求对各行业企业进行专项检查抽查,两节期间,共检查煤矿、非煤矿山、危化物品及烟花爆竹、冶金工贸行业工30余家次,对存在事故隐患的企业下达执法文书,要求限期整改,切实做到“检查对象全覆盖、生产场所全覆盖、设备和人员全覆盖”;同时督促各行业领域加强对消防火灾、人员密集场所、建筑施工、城镇燃气、道路运输等行业领域安全检查,狠抓事故隐患的整改落实。

图片1.png

强化信息调度,实时掌握动态

区安全生产监控中心与调度中心及时对辖区内正常生产煤矿的当日带班领导、入井人数及作业地点、当日隐患排查情况及日产量等内容进行调度;针对辖区内停产停建矿井,要求煤矿每日上报当日带班领导、人员入井情况及出井时间等内容,通过对煤矿进行实时调度,掌握煤矿安全状况和生产情况,确保煤矿只出煤不出事。

加强应急值守,提高防范能力

严格执行安全生产备勤和24小时值班值守,领导到岗带班制度,并加强节假日期间安全生产信息报送工作,及时准确按程序报送信息,确保突发事件能够迅速响应,及时有效处置,把险情、事故、灾害降到最低限度。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息