您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

马槽社区:举行拼装小车竞赛

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

  9月8日,“看谁的小车开得远”主题科普活动在马槽社区道德讲堂开展,有30余名青少年儿童参加。
  课堂上,志愿者先向小朋友们介绍此次活动主要是小车的拼装,看看谁拼装的小车跑得最远,极大地调动了青少年儿童的兴趣。活动前,志愿者先介绍此次小车拼装的各项要求并做拼装的演示。活动中,孩子们带着志愿者老师提出的问题和要求积极开展小车拼装活动,在志愿者老师的帮助下,孩子们拼装出了属于自己的小车。拼装好之后,孩子们在斜面上开展小车试跑比赛活动,每个孩子都说自己的小车才是跑得最快的,场面一度十分热烈。
  据了解,马槽社区利用“四点半学校”这一契机开展系列科普活动,进一步推进社区科普活动的开展和普及,鼓励更多的辖区青少年儿童在电子、自动控制领域的学习、探索和实践,更好地培养青少年儿童动手动脑的能力。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息