您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

西秀区工贸局机关一支部召开9月份组织生活会

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

图片1.png

  9月8日,局机关一支部在局会议室开展9月份组织生活会。机关一支部全体党员参加,会议由机关一支部组织委员王书楷主持。
  局党委书记、局长吴汝华组织学习《中国共产党巡视工作条例》,并提出要求。他指出,巡视工作尤为重要,针对今年全区首轮巡视的部门存在的诸多问题,我局同样存在,要求大家要开展自查自纠工作,立即整改,不存在侥幸心理,因为全区实行的是巡视“全覆盖”,以此为契机,切实转变作风。
  会议还组织学习了《奋力开创多彩贵州新未来》(孙志刚)、《西秀区党政机关、参公事业单位公务用车配备使用管理暂行办法》(区办发[2016]54号)、《西秀区党建工作责任链条体系》(区组车呈[2016]27号)。
  结合9月6日省政府联合督查组到我局督查存在的问题,吴汝华局长要求:一是立即再整改办公用房超标情况,严格按照正科级 18 平方米、副科级 12 平方米、科级以下 9 平方米的标准整改。二是规范公务用车,建立“一车一档”制,进一步完善派车审批单,明确日期、去向、出发(返回)时间、事由、公里数、科室和办公室意见等,严格管理,严格按车改后要求抓落实,降低公务用车运行维护费。三是账务方面。严格财务报账程序,按照财经制度抓落实。公务接待一律执行三单制,按标准用餐,全面用酒,确需用酒先报批审核通过后方可。公务用车运行维护费、会议费、培训费、因公出国(境)费用等大额资金执行“三重一大”备案登记制度。四是加强学习,贯彻落实。以此次督查为契机,加强对中央“八项规定”、省委“十项规定”及市、区要求贯彻落实,真正抓落实,整改长期化,践行作风建设常态化。五是坚决从严治党,完善有关程序、资料,以良好的面貌、优异的成绩喜迎党的十九大胜利召开。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息