您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

西秀区卫计局组织赴安顺监狱开展廉政警示教育

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:


8月9日,为进一步加强西秀区卫计系统党风廉政建设,增强广大党员干部拒腐防变的能力,西秀区卫计局组织该局及计生协会领导班子成员、中层以上干部、局机关全体在职党员、区直医疗卫生单位全体班子成员60余人赴安顺监狱开展以“廉洁守法、敬业奉献”为主题的廉政警示教育活动。

图为西秀区卫计局组织开展警示教育.JPG

活动以实地参观安顺监狱,听取监狱管教干警报告和服刑人员的现身说法,警示全体参观人员,从而进一步增强卫计系统各级干部遵守党纪国法的意识和廉洁守法、敬业奉献的自觉性。

在狱警的引导下,活动组成员参观了服刑人员的生产车间、宿舍等场所,了解服刑人员的生产、生活、学习情况,听取了两名服刑人员的现身说法,为大家上了一堂真实、直观的警示教育课。

该局纪检组负责同志强调,全体干部职工要更加清醒地认识到腐败行为对国家、对单位、对家庭、对个人造成的严重危害。我们作为一名党员、一名公职人员,应该正确对待功名利禄,用心做事、用情干事、低调做人,耐得住寂寞、守得住清贫、抵得住诱惑,算好人生“七笔账”:一是要算好“政治账”,不要自毁前程;二是要算好“经济账”,不要倾家荡产;三是要算好“名誉账”,不要身败名裂;四是要算好“家庭账”,不要妻离子散;五是要算好“亲情账”,不要众叛亲离;六是要算好“自由账”,不要身陷囹圄;七是要算好“健康账”,不要身心交瘁。

图为西秀区卫计局组织开展警示教育5.JPG

该局要求,一是要紧密结合全局工作实际,特别是在卫生计生项目领域,认真排查问题,找出薄弱环节,对症下药;二是要把警示教育与正面典型教育、岗位廉政教育有机结合起来,将学习教育融入到“两学一做”教育活动中,不断增强警示教育的针对性和实效性。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息