您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

西秀区开展卫生应急技能竞赛

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:


8月8日,西秀区卫生应急技能竞赛活动在西秀区人民医院一楼举行。活动由西秀区卫计局与西秀区总工会联合开展。虽然室外艳阳高照,但室内的比赛气氛更为热烈。来自西秀区各级卫生医疗机构的24位能手大展身手,各显神通,充分展现卫生应急人员勇于奉献的精神和精益求精的职业素养。

西秀区开展卫生应急技能竞赛4.jpg

为全面检验西秀区卫生应急工作人员业务能力和专业水平,此次比赛采取理论笔试加技能操作两个环节,其中技能操作设置了突发急性传染病防控、突发中毒事件处置和突发紧急医学救援技能考核三个竞赛项目,检验卫生应急人员突发急性传染病防控、突发中毒事件处置和突发事件紧急医学救援的能力。

通过举办此次技能竞赛活动,目的是进一步激励广大卫生应急工作者立足本职、钻研业务、岗位练兵、提升能力,切实提高理论水平和操作技能,努力打造一支业务精良、能打胜仗的队伍,更好地维护人民群众身体健康和生命安全。

图为西秀区开展卫生应急技能竞赛3.jpg

根据竞赛成绩,获得卫生应急突发事件紧急医学救援组团体一等奖的是西秀区人民医院急诊科代表队,二等奖的是西秀区人民医院ICU重症科代表队,三等奖的是西秀区人民医院外二科代表队,获得个人奖项的选手6名。获得卫生应急突发急性传染病及中毒事件处置组团体一等奖的是疾病控制预防中心代表队,二等奖的是双堡卫生院代表队,三等奖的是轿子山卫生院代表队,获得个人奖项的选手3名。

据悉,在此次竞赛中脱颖而出的优秀人员和团队还将推荐代表西秀区参加全市的卫生应急技能竞赛。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息