您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

加强部门联动筑牢食品安全防线

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

“民以食为天,食以安为先”,为强化辖区食品安全监督检查,加强各部门间联动,筑牢食品安全防线,西秀区市场监督管理局鸡场分局于2017年8月7日协调岩腊乡食安办、综治办、安监站等多部门针对岩腊乡主街道进行食品安全综合整治。

整治从三个方面展开。一是沿街检查经营户的主体资格,针对经营户是否依法办理营业执照、食品经营许可证、健康证等逐一登记留底;二是开展创文宣传,发放创文宣传资料,并亲自动手指导、帮助经营户规范经营,改变部分经营户不重视、不配合创文工作的态度;三是巩固校园周边食品安全检查,重点针对岩腊中学附近食杂店、小摊贩以及春季校园周边环境整治过程中存在问题的经营单位,尽可能排除校园周边食品安全隐患,优化校园周边环境。

本次食品安全综合整治共发现五户经营户证照不全,其中两户环境卫生较差,执法人员当场要求经营户立即整改。同时针对岩腊中学旁垃圾箱恶臭影响周边环境的情况,已请综治办告知有关部门进行处理。在各部门的配合下,本次食品安全综合整治收到了良好的效果。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息