您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

深入学习贯彻省十二次党代会精神 全力推动我局各项工作发展

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

中共贵州省第十二次代表大会召开后,根据《西秀区学习宣传宣讲贯彻省第十二次党代会精神工作方案》的文件要求,5月16日上午,西秀区市场监督管理局组织召开党组中心组扩大会议,再次学习、宣讲贵州省第十二次党代会精神。党组书记、局长吴洪彬主持会议,党组成员、各支部书记、分局长、机关部门负责人参加会议。

会上,党组书记、局长吴洪彬重点传达了陈敏尔书记所作的《报告》精神。陈敏尔书记所作的《报告》共分四个部分。一是回顾过去五年的工作;二是今后五年的指导思想和奋斗目标;三是今后五年发展的主要任务;四是坚定不移推进全面从严治党。《报告》指出,今后五年,贵州省发展的主要奋斗目标是,决胜脱贫攻坚、同步全面小康、开创多彩贵州新未来。总体要求是:更加坚定地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;更加自觉地守住发展和生态两条底线;更加扎实地推进大扶贫、大数据、大生态两条底线;更加扎实地推进大扶贫、大数据、大生态三大战略行动;更加有效地实施改革推动、开放带动、创新驱动、产业拉动;更加全面地营造良好自然生态、经济生态、社会生态、文化生态和政治生态。


就贯彻落实会议精神,党组书记、局长吴洪彬强调:第一,要充分认识学习贯彻会议精神的重大意义,深刻领会和把握会议的精神实质。第二,要深入贯彻会议精神,全面加强从严治党。一是严格抓好市场监管工作,确保百姓食之放心、购之称心构建良好的市场经济秩序。二是在脱贫攻坚工作中,时刻关注市管局帮扶的旧州新寨村和华西小坡村、竹林村,密切联系贫困户,设身处地为贫困户着想,竭尽全力帮助帮扶村早日摘掉贫困的帽子。三是紧密团结在党中央、省、市、区各级领导部门的领导下,积极做好市管工作,全力助推西秀发展。

会议要求,各党支部、各分局、机关各部门要把学习贯彻落实省第十二次党代会精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,抓好抓实,必须在深入学习领会报告原文上下功夫,切实坚持与学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略相结合,与全面完成局2017年各项工作目标相结合。凝心聚力,奋力进取,坚定不移地把省第十二次党代会精神落到实处,以优异的工作业绩迎接党的十九大的胜利召开。



分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息