您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

区市场监督管理局为“大美黔菜”评比大赛开展食品安全保障工作

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:


2017年5月16日,贵州大美黔菜展示品鉴推广活动安顺名菜初选评比大赛在三合水库的百岁渔港举办,来自全市八个县区的参赛队比拼厨艺,推广安顺美食,将粉丝、冬瓜等做成的“黄果树大瀑布”、“龙宫”等菜肴摆上餐桌,成为安顺美食亮点。

为了确保活动期间餐饮食品安全,西秀区市场监管局现场监督人员在活动开始前抵达食品加工现场,指导设置食品加工流程、规范制作美食,保障食品加工安全。一是检查参赛厨师着装是否规范;二是检查厨师是否持有健康证明;三是参赛厨师制作美食时要求落实“熟食三防”,要求主厨用纱布、食品塑料布等对加工完成的食品进行遮盖,防止食品被污染;四是查看制作食物的进货票据,落实索证索票管理规定,确保食品来源可追溯。

为了顺利开展品鉴推广活动,评选最具安顺特色的美食,提升安顺菜的知名度,让安顺美食在食客的舌尖上跳跃,西秀区市场监管局配合相关部门履职尽责,以高度负责的工作态度努力做好“大美黔菜”评比活动食品安全保障工作。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息