您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

区市场监督管理局召开2017年度推进依法行政工作会议暨食品药品行政处罚案件培训会

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

517下午区市场监督管理局组织召开2017年度推进依法行政工作会议暨食品药品行政处罚案件培训会各片区分局负责同志参加了会议。

会上回顾了2016年推进依法行政、建设法治单位工作,研究了法治单位建设存在的问题和建议。提出了2017年推进依法行政工作要点罗传燕副局长2017年全面推进依法行政、科学监管等提出具体要求。罗传燕指出,2017年依法行政、建设法治工商要着力抓好以下工作:一是执法人员要树立法治理念、坚持学法、规范权力运行,要慎于用权、严以用权、依法用权,要严格执法程序、提高执法能力、推进执法公开。认真履行法律法规赋予的职责,做到不缺位、不越位、不错位。切实加强执法监督。加大案件审查审核力度,认真落实案卷评查,加强和完善行政执法与刑事司法衔接机制,严格行政执法责任制、执法评议考核。 


推进依法行政工作会议后法规科同志就食品药品行政处罚案件办理过程中日常监管、文书格式、证据收集、调查询问、办案程序等细节问题进行详细讲解,并结合《贵州省食品药品行政处罚自由裁量适用规则》,重点解析了执法办案调查取证的注意事项、一般行政处罚程序从立案到结案执法全过程。同时,结合监管执法办案的具体案例,逐一具细的讲解执法办案程序要求和适用行政处罚自由裁量注意事项,为今后办案单位执法办案给出了实际操作建议与指导意见。培训会上,各分局还对工作中遇到的实际问题进行现场提问、交流。

通过此次培训,分局办案人员对食品药品类办案相关问题有了更深层次的了解,为以后办案奠定了基础。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息