您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

区市场监督管理局实地调研苗岭屯堡 示范街打造情况

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

5月16日下午,区市场监督管理局王华斌副局长带队到安顺苗岭屯堡古镇实地调查“锦绣一条街”和“西南国际黔秀茶城”打造情况,“锦绣一条街”目前已吸引9家蜡染、刺绣等民族传统手工艺企业入驻。蜡染协会杨兰会长介绍了“锦绣一条街”的由区妇联牵头打造,除了着重对本土文化进行开发,还将结合时尚元素创造出“多彩”的民族文化产品,传承蜡染艺术文化,创造出服饰、挂件、灯饰等不同风格的蜡染产品,产品以订单为主,销往省外。而区农业局牵头打造的“西南国际黔秀茶城”已有25家茶企、茶商入驻。市场方为入驻的企业提供2年免房租和铺面基装的优惠,并结合文化旅游策划商业活动,5月举办了妇女手工技能和广场舞大赛。

     

    王华斌副局长分别了解了入驻商家的基本情况后,对市场方提出三点要求,一是做好前期调查,重点从是否是新设立企业、是否是搬迁过来的企业、是否享受过微型企业政策三方面进行;二是做好微型企业政策宣传,了解入驻的企业是否愿意申请微型企业。三是积极与区农业局沟通,为发展安顺茶产业拟写专题报告给区政府解决存在的问题。希望市场方尽快完成以上工作,最后将从企业名称、店内背景墙内容等方面进行统一规范,打造有“看点”的两条街,用微型企业扶持政策助推安顺的蜡染和茶产业发展壮大。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息