您当前所在的位置: 首页 » 政务服务 » 一次办事项清单
安顺市西秀区应急管理局有关生产经营单位应急预案备案审批清单
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:
安顺市西秀区应急管理局有关生产经营单位应急预案备案审批清单
序号权力
类型
主项名称主项编码分项名称分项编码权力依据(申请条件)申请材料时限
4其他公共权力有关生产经营单位应急预案备案
《生产安全事故应急预案管理办法》第二十六条  生产经营单位应当在应急预案公布之日起20个工作日内,按照分级属地原则,向安全生产监督管理部门和有关部门进行告知性备案。
    中央企业总部(上市公司)的应急预案,报国务院主管的负有安全生产监督管理职责的部门备案,并抄送国家安全生产监督管理总局;其所属单位的应急预案报所在地的省、自治区、直辖市或者设区的市级人民政府主管的负有安全生产监督管理职责的部门备案,并抄送同级安全生产监督管理部门。
    前款规定以外的非煤矿山、金属冶炼和危险化学品生产、经营、储存企业,以及使用危险化学品达到国家规定数量的化工企业、烟花爆竹生产、批发经营企业的应急预案,按照隶属关系报所在地县级以上地方人民政府安全生产监督管理部门备案;其他生产经营单位应急预案的备案,由省、自治区、直辖市人民政府负有安全生产监督管理职责的部门确定。
   油气输送管道运营单位的应急预案,除按照本条第一款、第二款的规定备案外,还应当抄送所跨行政区域的县级安全生产监督管理部门。
    煤矿企业的应急预案除按照本条第一款、第二款的规定备案外,还应当抄送所在地的煤矿安全监察机构。

《生产安全事故应急预案管理办法》第二十七条  生产经营单位申报应急预案备案,应当提交下列材料:(一)应急预案备案申报表;(二)应急预案评审或者论证意见;(三)应急预案文本及电子文档;(四)风险评估结果和应急资源调查清单。

《生产安全事故应急预案管理办法》第三十七条  应急预案修订涉及组织指挥体系与职责、应急处置程序、主要处置措施、应急响应分级等内容变更的,修订工作应当参照本办法规定的应急预案编制程序进行,并按照有关应急预案报备程序重新备案。
《生产安全事故应急预案管理办法》第二十七条  生产经营单位申报应急预案备案,应当提交下列材料:(一)应急预案备案申报表(原件一份);(二)应急预案评审或者论证意见(复印件一份);(三)应急预案文本(原件一份)及电子文档(word/wps版本);(四)风险评估结果和应急资源调查清单(原件一份)。有关生产经营单位应急预案备案法定期限:5个工作日;承诺期限:2个工作日。

1.有关生产经营单位应急预案备案不涉及收费情况;
2.申请地点:西秀区行政中心8栋一楼政务大厅综合窗口;
3.咨询电话:0851-33529700,投诉电话:0851-33528918。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息