您当前所在的位置: 首页 » 网上服务 » 便民利企服务 » 社会保障 » 社保政策及解读
养老金申领受理办事指南
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

西秀区社保局办事大厅6号窗口)

一、事项名称:养老金申领受理

二、办理单位:社会保险事业局

三、办理窗口:6号窗口

四、法定时限:无

五、承诺时限:1个工作日

六、收费标准和依据:不收费

七、窗口电话:0851-33252032

八、投诉电话:0851-33258093

九、法律依据:《国务院关于建立统一的企业职工基本养老保险制度的决定》(国发[1997]26号)

十、办理程序:申请人或参保用人单位提出领取养老金申请→社保经办机构核准受理。

十一、申报条件:符合《国务院关于〈国务院关于安置老弱病残干部的暂行办法〉和〈国务院关于工人退休、退职的暂行办法〉的通知》(国发【1978】104号)规定的西秀区参保人员。

十二、申请材料:

1.《西秀区参保人员领取养老金审批表》(一份);

2.《独生子女证》 情况审核表(一式);

3.独生子女证原件、A4幅面复印件各一份(每一页都需复印) ;

4.身份证原件及A4幅面复印件一份;

5.户口簿原件及首页.本人页A4幅面复印件各一份;

6.近期免冠一寸照片2(不限底色) ;

7.本人人事档案;

8.本人工商银行账户复印件一份

9. 单位在职非管理岗位女职工近两年劳动合同。如有特殊情况,需提供原始财务凭证。

注:

1.出生时间、参加工作时间凭人事档案认定,是否另需补充资料,以拆阅档案后视档案记载情况而定。

2.以上资料仅作申请办理退休使用,如退休申请未通过,将全部返还申请人本人。

十三、申请时间:

1.现以单位职工身份参保申请退休的,当月1日-15日(节假日除外,需7天公示期) ;

2.现以个人身份参保申请退休的,当月1日-15日 (节餐日除外)。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息