您当前所在的位置: 首页 » 网上服务 » 便民利企服务 » 教育培训 » 教育资助
区教计发〔2019〕23号 西秀区教育局惠民惠农财政补贴资金 “一卡通”专项治理工作方案
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为认真贯彻落实省财政厅等十六个部门关于实施财政涉农补贴资金“一折通”集中统发的通知(黔财基2018〕4)省财政厅等七部门关于印发《贵州省惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理工作方案》的通知》(黔财监20196)精神,扎实推进西秀区教育精准扶贫资金“一卡通”专项治理工作,结合西秀区实际,制定本方案。

一、总体要求

(一)指导思想

    以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立以人民为中心的发展理念,紧紧围绕打赢脱贫攻坚战,着力整治群众身边的腐败问题。聚焦惠民惠农财政补贴政策,通过专项治理达到“堵塞漏洞、规范管理、便利群众、防治腐败”的目的,不断增强群众获得感。

(二)治理目标

贯彻落实国务院领导同志重要批示精神,对惠民惠农财政补贴资金“一卡通”使用管理中的问题开展专项治理,确保每一分钱都用到经济困难学生身上。

(三)基本原则

1.高度重视、积极部署。根据省、市、区工作安排,组织实施本部门专项治理工作,并对治理工作的完整性、真实性、有效性和及时性负责。

2.全面自查,以查促改。以部门自查为重点,边查边改,摸清情况,不断完善,规范管理。

3.成立工作专班,统筹协调。加强对部门专项治理工作的组织、指导、检查等工作,形成西秀区教育系统上下联动、合力推进的工作机制。

二、专项治理的范围和内容

(一)专项治理范围2017-2018年中央、省、市、区各类惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理情况和资金使用发放情况,重大事项可追溯至以前年度。

  (二)专项治理内容各项涉及教育的惠民惠农资金是否按规定审核,公示公告,发放及时到位。是否存在贪污侵占、虚报冒领、截留挪用等违规违纪现象。

三、工作进度安排

对涉及的教育惠民惠农资金做好核准认定,将已自查出的问题进行摸排梳理,结合上报主管部门的专项治理报告对发现问题立行立改,力促“一卡通”发放工作在2019年全面实施。

  


                                           2019年6月3日

区教计发〔2019〕23号  西秀区教育局惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理工作方案.pdf

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息