您当前所在的位置: 首页 » 解读回应 » 政策解读
关于《西秀区2020年统筹整合使用财政涉农资金(补充)实施方案》的政策解读

  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

关于《西秀区2020年统筹整合使用财政涉农资金(补充)实施方案》的政策解读


一、方案出台的背景

为优化财政涉农资金供给机制,进一步提高资金使用效益,全力支持脱贫攻坚的重点和关键领域,解决脱贫攻坚任务与资金需求缺口的矛盾,发挥资金的最大效益。在6月30日编制上报《西秀区统筹整合使用财政涉农资金调整实施方案》后,结合我区2020年统筹整合使用财政涉农资金实际额度和扶贫项目资金需求,特编制补充方案。

二、方案出台的主要依据

(一)《国务院办公厅关于支持贫困县开展统筹整合使用财政涉农资金试点的意见》(国发办〔2016〕22号)

(二)《财政部 国务院扶贫办关于做好2019年贫困县涉农资金整合试点工作的通知》(财农〔2019〕7号)

(三)《关于在国家扶贫开发工作重点县开展涉农资金整合进一步推进扶贫开发工作意见的通知》(黔扶领〔2014〕6号)

(四)《关于加强贫困县统筹整合使用财政涉农资金财务管理的通知》(黔财农〔2018〕167号)

(五)《省扶贫开发领导小组关于做好2019年贫困县涉农资金整合试点工作的通知》(黔扶领通〔2019〕4号)

三、方案的目标任务

2020年6月《西秀区统筹整合使用财政涉农资金调整实施方案》报备后,为了进一步完善涉农资金整合补充方案,集中财力支持脱贫攻坚工作,在“因需而整”的前提下,做到“应整尽整”。

四、方案的主要内容

《方案》内容包括:指导思想、 基本原则、 补充资金范围、资金安排及建设任务、保障措施、五个方面的内容。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

文件原文