您当前所在的位置: 首页 » 解读回应 » 政策解读
关于对《安顺市西秀区公共租赁住房和廉租住房并轨运行分配管理实施细则(试行)》的政策性解读
浏览次数:
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


一、文件制定背景

为深入贯彻落实党的十九大精神,中央及省市有关住房保障会议精神,根据相关法律法规及规范性文件,特制定本实施细则。

二、文件制定依据

《公共租赁住房管理办法》(住建部令〔2012〕第11号)、《住房和城乡建设部、财政部、国家发展改革委员会关于公共租赁住房和廉租住房并轨运行的通知》(建保〔2013〕178号)、《省人民政府办公厅关于进一步加快城镇保障性安居工程建设和管理工作的意见》(黔府办发〔2013〕39号)、贵州省住房和城乡建设厅《关于做好公廉并轨后公共租赁住房有关运行管理工作的指导意见》(黔建保发〔2014〕567号)、《安顺市公共租赁住房和廉租住房并轨运行实施细则》(安府办发〔2014〕77号)。

三、文件使用范围

针对全区公租房分配管理使用。

四、关于公租房资产管理主要内容的规定

(一)合理配置、高效使用、规范处置;

(二)资产管理与预算管理、绩效管理、财务管理相结合。

(三)公租房在建设或建成时都不得进行融资质押;公租房运营管理过程中产生的收入可以进行融资质押。

(四)国有投资公司运营管理公租房必须接受财政、发改、住房保障等部门的监督,并定期向财政、发改、住房保障等部门报告公租房资产运营情况。

(五)将公租房运营管理权限委托给国有投资公司时,处置公租房资产必须严格按照公租房资产处置有关规定执行。

公租房租赁收入实行专款专用,专项用于偿还贷款本息及公租房的维护、管理等,并严格按照规定用途使用。公租房划转国有投资公司运营管理时,租赁收入由运营管理单位自行收取或委托物业公司负责收取,按季或半年上缴运营管理公司。




扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

文件原文