您当前所在的位置: 首页 » 解读回应 » 新闻发布会
西秀区组织开展新冠肺炎疫情防控实战演练
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

10月30日,按照省、市安排部署,西秀区组织在新安街道开展新冠肺炎疫情防控实战演练。旨在进一步检验全区大规模核酸检测各项工作准备情况,锻炼核酸检测各类队伍实战能力,提升快速全员核酸检测水平,全力保障人民群众生命安全和身体健康。

市政府副市长杨平,市政府常务副秘书长龚涛,区政府副区长贺洁及有关部门领导现场指导演练。

此次演练模拟对家喻五洲小区开展全员核酸检测。演练现场,工作人员严格按规范程序对家喻五洲3个采样点6个采样单元开展全员核酸检测,对一个居住小区3个单元楼进行封控开展1:1核酸检测。

“请大家戴好口罩,相隔一米有序排队登记,积极配合做好核酸采样工作。”在工作人员的引导下,受检人员严格按照要求,全程正确佩戴口罩,保持1米以上安全距离,10人为一组,有条不紊进行测温验码、信息采集和核酸采样。

在演练时间内共计采样907人,超额完成采样任务,参演人员规模超过1000人次。

据了解,此次演练采用信息化手段,实行真录入、真采集、真检测,各个环节衔接顺畅,进展迅速。采样结束后,各采样机构将标本、医疗废物做好消杀、登记,并进行规范转运。

整个演练环节紧凑,参加人员精神饱满、应对及时、处置得当,演练达到预期效果。

通过实战演练,以练促改、发现问题、补齐短板、堵塞漏洞,不断强化全区各部门之间的协同配合,锻炼疫情防控队伍实战能力,确保出现紧急状态时各级指挥体系、各工作专班能迅速激活,坚决筑牢疫情防控堡垒。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息