您当前所在的位置: 首页 » 解读回应 » 新闻发布会
全市2020年水稻生产全程机械化现场会在杨武乡举办
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

   519日上午,安顺2020水稻生产全程机械化现场会在杨武乡石平村隆重举行。此次现场会由市农机中心主办,旨在贯彻落实习近平总书记关于粮食安全观的重要指示精神,进一步加快全市、全区推进农业生产全程机械化,提高农业产出效率,节省农业生产成本,实现农业增产增收,助力打赢脱贫攻坚战。省农业农村厅农机管理处四级调研员吴清萍、省山地农机研究所党委书记唐勇、市农业农村局副局长刘新,区人民政府副区长刘可立,以及各县(区)农机部门领导、农机经销企业、农业种植大户等有关人员共100余人参加。

现场会上,省市区各级领导分别介绍举办此次水稻生产全程机械化现场会的背景、目的、意义及农机化工作推进情况随后,与会人员首先观摩了机械化插秧机现场,技术人员熟练地操作着机器,摆放在机身后的水稻秧苗伴着机手前进的节奏均匀地植入水田,插秧机身后是一行行整齐油绿的水稻秧苗,十多分钟时间,一亩稻田就插秧完毕。接着,在水稻机耕现场,只见技术人员熟练操作履带自走式旋耕机,在水田中来回穿梭,翻整土地。在无人机植保演示现场,技术人员操作无人机在水田上低空飞行,将农药均匀地喷洒在稻田里,无人机的使用不仅提高了施肥的效率,更节约了人工成本,同时也大大提高了农药的利用率。期间,在技术人员的指导下,一些群众还饶有兴致的亲自上机操作,并通过同步讲解、发放宣传资料等方式介绍了农机具购置补贴政策。

通过举办这次现场观摩水稻生产机械化插秧演示会,与会人员更加直观地了解到水稻全程机械化生产的优势,对大力推广水稻全程机械化生产技术具有极大的促进作用,省、市、区农机部门专家都对现场会给予了较高评价。

下一步,杨武乡将以这次现场会为契机,强化措施,抢抓机遇,不断加快水稻全程机械化生产技术的推广应用,全面提升农业机械化水平,为全市、全区加快农作物全程机械化生产当好示范、做好表率



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息