您当前所在的位置: 首页 » 解读回应 » 新闻发布会
西秀区第七次全国人口普查正式登记启动仪式圆满完成
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2020年11月1日零时,第七次全国人口普查迎来了普查登记的标准时点,11月1日上午,西秀区第七次全国人口普查正式登记启动仪式在国贸广场举行,以今天的启动仪式为标志,我区人口普查工作正式进入实战阶段。安顺市第七次全国人口普查领导小组办公室主任柴其涛同志、区人普办全体干部职工及各街道办、新型社区普查员代表出席活动。

启动仪式上,我区人普办主任褚永红同志做动员讲话:第七次全国人口普查是在中国特色社会主义进入新时代开展的一次重大国情国力调查,对决胜全面建成小康社会,推进全面建设社会主义现代化国家有着基础性作用,此次人口普查将摸清我区自2010年以来人口数量、结构、分布、城乡住房等情况,准确反映我区人口变化趋势特征,为促进我区人口长期均衡发展,科学制定国民经济和社会发展规划,推动经济社会高质量发展,提供客观准确的数据支持。

同时强调广大普查指导员和普查员是普查源头数据的采集者,在人口普查工作中既是战斗员,也是宣传员,大家要树立良好的工作作风,严格遵守普查法规和政策,依法普查,认真履责,做到态度轻松友善,记录清晰无误,确保入户登记一次成功。


仪式进行了普查员代表进行庄严宣誓,表示将以高度的政治责任感和担当精神,履职尽责,依法普查,确保高质量完成人口普查任务。仪式最后由市人办主任柴其涛同志宣布普查登记正式启动。

启动仪式结束后,区人普办工作人员向路过围观群众发放印有“摸清”大家“人口,惠及”“小家”生活和大国点名没你不行等宣传标语字样的打火机、盒装纸巾、围裙等宣传品,开展人口普查宣传,营造人口普查进万家的浓厚氛围。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息