您当前所在的位置: 首页 » 解读回应 » 新闻发布会
第六届安顺市旅游产业发展大会媒体、旅行商见面会召开
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

 

月27日上午,第六届安顺市旅游产业发展大会媒体、旅行商见面会召开,向新闻媒体、旅行商推介安顺第六届旅游产业发展大会的盛况,共商西秀全域旅游发展新未来。

安顺市委宣传部常务副部长梁正志讲话,西秀区委副书记、区长陈天一致辞,安顺市文化广电旅游局局长吴为介绍全域旅游发展情况,区委常委、区委宣传部部长刘珏主持,副区长杨荔推介西秀区旅游。

作为安顺市主城区和第六届安顺市旅游产业发展大会承办地,西秀区依托丰富的旅游资源和文化资源,以创建国家全域旅游示范区、打造旅游名城为目标,深入推动旅游供给侧结构性改革,坚持以创建补短板、调结构、促改革,在体制机制、产业融合、公共服务和旅游扶贫等领域取得显著成效,全域旅游持续向纵深推进,旅游业呈“井喷式”发展。并借承办第六届安顺市旅游产业发展大会契机,打造了打造了金鸡农庄农旅主题园、邢江河国家级湿地公园、山里江南美食文化园、历史文化街区和1382项目等一批“特”色旅游项目,为旅游增添新的亮点。

此次在西秀区召开的第六届安顺旅发大会,是安顺充分立足主城区优势、盘活特色资源,大力促进景城互动、旅游名城建设、提升城市形象、增强全市旅游发展新功能的重要举措。本届旅发大会以“精彩西秀·黔程安顺”为大会主题、以“发展全域旅游·建设旅游名城”为推介主题,呈现出“全”“新”“特”“快”的特点,打造了全域旅游“1+N”公共服务体系,“全”面完善“吃住行游购娱”旅游要素保障;深入挖掘本地特色,丰富旅游业态,全面激发了景区景点的“新”活力;充分发挥资源禀赋优势,打造了金鸡农庄农旅主题园、邢江河国家级湿地公园、山里江南美食文化园、历史文化街区和1382项目等一批“特”色旅游项目;率先探索建设了智慧旅游服务系统—“云游西秀”APP,实现“一部手机游西秀”的“快”捷旅游体验。

此外,本届旅发大会还精心准备了蜡染生活节、虹湖音乐节、美食达人秀、安顺大健康产业招商引资推介会、“骑行去明朝”环中国自行车赛、市北·西秀“山海相联一家亲”旅游产品踩线活动等系列配套活动,花样繁多,精彩纷呈,完美展现西秀区“吃、住、行、游、购、娱”旅游六要素建设成果和全域旅游产业融合发展成果。

西秀区融媒体中心全媒体记者:陈红昌

 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息