您当前所在的位置: 首页 » 解读回应 » 新闻发布会
2017环中国国际公路自行车赛·安顺赛段新闻发布会在贵阳举行
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

      9月6日下午,2017环中国国际公路自行车赛·安顺赛段新闻发布会在贵阳举行,记者从会上获悉,2017环中国·安顺赛段将于9月17日在安顺举办,届时,将有来自世界各地的22支自行车专业队伍和132名职业车手齐聚安顺。

发布会现场

       2017环中国·安顺赛段全长128.5公里,途经安顺市15个乡镇办,路线囊括22条城市主干道、县乡道,沿线涵盖省级文物保护单位——安顺文庙、武庙、全国红色旅游经典景区——王若飞故居、安顺城市会客厅——虹山湖、云上天街——云峰屯堡景区、中国历史文化名镇——旧州古镇等28个安顺景点,比赛线路如同珍珠一般镶嵌在黔中腹地,可以说是2017环中国的“最美赛段”。

旧州古镇(图片来源于网络)

       在赛段设计中,西秀区融入了七眼桥镇云峰屯堡景区、大西桥镇下九溪美丽乡村、中国历史文化名镇旧州古镇等屯堡文化中最具代表性的景点。赛事赛道沿线途径之地贯穿完整保存的石砌屯门、城楼、寨墙等古代军屯防御设施,赛道上,可以随处可见明朝时期的服饰、歌舞和堡垒。

2017环中国国际公路自行车赛·安顺赛段正式比赛时间为9月17日上午11:55至下午15:00,地点是安顺市黄果树大街驼宝山广场。赛事期间,还将举行群众骑行、花车巡游、荣誉骑行、2017环中国嘉年华活等活动。

       中国自行车顶级赛事——2017年环中国国际公路自行车赛,赛事自2010年创办以来,已连续举办七届,历经12个省(市)共61个城市承办,跨越中国三分之一版图。目前,环中国自行车赛已成为继环法国、环西班牙、环意大利等世界三大赛之后,竞赛天数世界第四、亚洲第一的国际公路自行车赛事。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息