您当前所在的位置: 首页 » 解读回应 » 回应关切
安顺市西秀区市场监督管理局食品监督抽检不合格食品风险控制和核查处置情况公示 (2021年第03号)
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


按照贵州省市场监督管理局有关要求,于2021年01月04日对贵州万绿城国际酒店有限公司销售的花生米(规格散装称重、购进日期 2020-12-13 )食品进行了国家食品安全抽样检验,检验结论为不合格。本局依法启动了处置程序,并按程序完成了不合格食品的风险控制和核查处置工作。根据《食品安全抽样检验管理办法》第四十六条第一款、《食用农产品抽样检验和核查处置规定》第十三条、《中华人民共和国政府信息公开条例》第二十条一款(六)项的规定,将有关信息予以公示。

附件:

安顺市西秀区市场监督管理局关于不合格食品风险控制及核查处置情况的公示

根据国家食品安全抽样检验信息系统中不合格食品信息,现将涉及我区贵州万绿城国际酒店有限公司售的花生米产抽检不合格风险控制及核查处置情况公告如下:

一、抽检基本情况。

按照贵州省市场监督管理局有关要求,于2021年01月04日对贵州万绿城国际酒店有限公司销售的花生米(规格散装称重、购进日期 2020-12-13 )食品进行了国家食品安全抽样检验,检验结论为不合格,报告编号为SC21520000690230407。

二、对抽检不合格企业产品风险控制和违法行为依法处置情况。

经查:当事人贵州万绿城国际酒店有限公司2013716日注册成立并获取《营业执照》,2018614日获取《食品经营许可证》从事餐饮服务经营。该公司从安顺市西秀区和佳干货批发部以12元/公斤的价格购进散装花生米75公斤抽检2.8公斤,其余均被该公司以油炸加工后给消费者食用完毕。2021年01月04日由贵州省市场监督管理局委托贵州省检测技术研究中心对贵州万绿城国际酒店有限公司2020年1213购进花生米进行食品安全监督抽检,根据2021127日贵州省检测技术研究中心出具编号为:SC21520000690230407的食品安全监督检验报告结果显示“经抽样检验,黄曲霉毒素 B₁项目不符合 GB 2761-2017《食品安全国家标准 食品中真菌毒素限量》要求,检验结论为不合格”。202129日当事人接西秀区市场监管局执法人员送达检验报告后,对检验结论无异议,立即在该公司办公场所对不合格情况、如有身体不适联系该公司等情况,同时立即停产整改。

鉴于当事人进货时履行查验义务,索取了进货凭证明其进货来源渠道和产品合格证明(检验报告),有充分证据证明其不知道所采购的食品不符合食品安全标准,能如实说明其进货来源渠道,且当事人积极整改,违法行为轻微并及时纠正,没有造成危害后果,根据《贵州省市场监督管理行政处罚自由裁量权适用规定(试行)》第十一条第一款(三)项、《市场监督管理行政处罚程序暂行规定》第十七第一款之规定,对该经营户不予立案调查处理。

三、原因排查及企业整改情况。

(一)不合格原因。一是少数花生米发生了肉眼不能识别的霉变。

(二)整改措施。一是加强监管,总结经验;三是多学习相关法律法规知识。

安顺市西秀区市场监督管理局

2021年4月12日

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息