您当前所在的位置: 首页 » 互动交流 » 热点问题答问库
农民工返乡创业补贴相关政策
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

网民咨询:请问是否有国家农业农村部的关于首次返乡创业且达一年以上的一次性补贴的相关政策?如果有,请问需要的条件和申请的流程怎么走?

西秀区人力资源和社会保障局回复:网民,您好! 根据相关文件:  一次性创业补贴:经工商行政管理等有关部门注册登记并正常经营1年以上的自主创业人员(高校毕业生、退伍军人、返乡农民工、就业困难人员、贫困劳动力等人员),招用劳动者2人以上(含2人)就业并与招用人员签订劳动合同、缴纳社会保险费的,其法人可享受一次性创业补贴5000元。  申请流程:个人向创业地所在乡镇办人社中心提出申请,由乡镇办事处人社中心受理,区人社局审批拨付,再乡镇办人社中心发放。  如符合申请条件。请携带营业执照复印件、居民身份证复印件、户口簿首页和本人页复印件,与从业人员签订的劳动合同、社保缴纳凭证复印件到创业地所在乡镇办人社中心申请。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息